-->
Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания

для учащихся  школы в 2019-2020 учебном году

 

Питание обучающихся в школе осуществляет ООО "Фабрика социального питания"

Адрес: Белгородская область, 308009, г. Белгород,

ул. Попова, д.36, офис 12

Директор: Семикопенко Денис Сергеевич

Телефон: (4722) 22-77-08 

В соответствии с приказом от 29.07.2019 года  № 366 «Об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 31 в 2019 - 2020 учебном году» в общеобразовательном учреждении  в течение  5 учебных дней в неделю  все обучающиеся обеспечены бесплатным горячим молочным завтраком за счёт средств бюджета городского округа «Город Белгород» по отрасли «Образование» в размере 30,0 руб. в день на 1 обучающегося.

Обеспечено горячее питание детей из социально незащищённых семей, исходя из режима работы школы, за счёт средств областного бюджета и средств бюджета городского округа «Город Белгород» по отрасли «Образование» из  расчёта:

•  дети из многодетных семей - 75,0 руб.;

•  дети из малоимущих семей - 75,0 руб.;

•  дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей - 75,0 руб.;

•  дети с ограниченными возможностями здоровья – 75,0 руб;

•  дети с расстройством аутического спектра – 75,0 руб.

 

Приказ ОУ от 06.04.2020 № 174 "Об утверждении порядка и графика выдачи наборов продуктов питания учащимся льготных категорий"

 

Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания

  1. Общественная комиссия по контролю за организацией питания – главный источник информации для диагностики состояния организации питания в школе.
  2. Общественная комиссия по контролю за организацией питания – это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания обучающихся, повысить уровень организации питания в учреждении.
  3. Состав общественной комиссии по контролю за организацией питания утверждается директором. В состав комиссии входят: представитель администрации учреждения, ответственный за питание, заведующая столовой, члены родительской общественности.

Цели Общественной комиссии по контролю за организацией питания в школе: •

  • совершенствование организации питания обучающихся;
  • выполнение фабрикой социального питания условий Контракта, с соблюдением требований нормативных и технических документов, нормативных правовых актов Российской Федерации;
  • улучшение качества питания;
  • пропаганда здорового питания.

Основные задачи Общественной комиссии:

  • контроль исполнения законодательства РФ, реализации принципов государственной политики в области организации питания детей;
  • выявление случаев нарушений и неисполнения законодательных и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания в школе, принятие мер по их пресечения;
  • анализ причин, лежащих в основе нарушений, принятие мер по их предупреждению;
  • анализ и экспертная оценка деятельности работников, участвующих в организации питания;
  • изучение результатов профессиональной деятельности, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации питания в школе и разработка на этой основе предложений по изучению, обобщению и распространению опыта и устранению негативных тенденций;
  • совершенствование качества организации питания в школе с одновременным повышением ответственности должностных лиц за конечный результат;
  • анализ результатов исполнения приказов по Учреждению.

Функции Общественной комиссии по контролю за организацией питания:

  • проведение плановых или оперативных проверок;
  • оформление результатов контрольной деятельности.

Плановые проверки проходят в соответствии с утвержденным планом-графиком (планом работы комиссии), который обеспечивает периодичность и исключает нерациональное дублирование в организации проверок и доводится до членов коллектива учреждения и работников пищеблока в начале учебного года.

Оперативные проверки осуществляются для установления фактов и проверки сведений о нарушениях, указанных в обращениях родителей (законных представителей) или урегулирования конфликтных ситуаций.

Результаты деятельности общественной комиссии оформляются в виде: аналитической справки; справки о результатах контроля; акта; доклада о состоянии дел по проверяемому вопросу и др. Итоговый материал должен содержать констатацию фактов, выводы и при необходимости предложения. 

 

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Приказ ОУ от 17.05.2019 г. № 261 "О создании комиссии общественного контроля за качеством питания"

Приказ ОУ от 30.12.2019 г. № 703 "О внесении изменений в приказ от 17.05.2019 г. № 261 "О создании комиссии общественного контроля за качеством питания"

План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2019 год