-->
Структура и органы управления

Структура управления структурным подразделением - детским садом

dou

Учредителем Учреждения является городской округ «Город Белгород». Функции и полномочия Учредителя осуществляет управление образования администрации города Белгорода (далее — Учредитель). Функции и полномочия Собственника имущества осуществляет комитет имущественных и земельных отношений администрации города Белгорода. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», другими федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, иными федеральными нормативными актами Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Белгородской области и города Белгорода, приказами Учредителя, настоящим Уставом, локальными нормативными актами Учреждения.

Основной целью деятельности Учреждения является обеспечение получения детьми дошкольного образования, осуществление присмотра и ухода за детьми в возрасте от 5 до 7 лет.

Основными видами деятельности структурного подразделения – детский сад являются:

  • образовательная деятельность, осуществляемая по образовательным программам дошкольного образования, дополнительным общеобразовательным программам;
  • предоставление психолого-педагогической помощи;
  • осуществление присмотра и ухода за детьми.

Присмотр и уход включает в себя комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытовому обслуживанию детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.